Что будете заказывать на основе своего ДНК-теста? Ресторан армавирцев удивляет
Место рождения шеф-поваров ресторанного бизнеса братьев Ивана и Сергея Березуцких – Армавир, а креативную и инновационную деятельность они развернули в Санкт-Петербурге и Москве.
Сотрудничали с признанными мэтрами высокой и молекулярной кухни: Адрианом Кетгласом, Ферраном Адриа, Анатолием Коммом. В 2014-м близнецы открыли ресторан Twins, а затем Wine&Crab и Twins Garden. Участие в гастрономической премии «WhereToEat Россия» – 2022 приносит победу: проект Twins Garden был признан «Рестораном года». В 2021-м он занял 30-е место в международном рейтинге The World’s 50 Best Restaurants, но в этом году исключен со всеми российскими ресторанами.
Новаторы умеют удивлять: ресторан Twins Garden представил новый дегустационный сет, при создании которого будут учитываться результаты ДНК-теста и генетические особенности гостей ресторана. Идея лежала на поверхности, анализировать пришлось глубоко, в прямом смысле. Братья-близнецы задумались почему вкусы людей разнятся, и даже у настолько близких родственников разные гастрономические пристрастия? Все дело в ДНК.
После сдачи биоматериала формируется дегустационный сет, который учитывает индивидуальность, потребности гостя и особенности его организма. Речь даже о микробиоме – индивидуальном наборе бактерий каждого человека.
Уже появляются данные, которые позволяют систематизировать работу.
"Нам всегда было интересно расширить границы,"— говорят рестораторы и работают над внедрением науки и прорывных технологий в ресторанный бизнес.