Братья Березуцкие внесли родной Армавир в новый гастрономический сет
Проект известных шеф-поваров называется "Открывая Россию заново". Столичные гурманы уже успели оценить особенности проекта в авторском ресторане Twins Garden.
В новый сет вошли 11 позиций: блюда, которые представляют разные регионы и города страны. К примеру, Мурманск представлен необычной подачей икры морского ежа на чипсах из хризантем и вином из липы, четыре вида черной икры в форме малиновых ягод с бриошью и сметаной - представляют Вологодскую область, а за Сибирь «отвечает» десерт из лесных грибов с лесными же ягодами, поданными на березовой коре. Ее перед подачей сначала поджигают, затем - быстро тушат, благодаря простым, но действенным манипуляциям десерт впитывает "дымный" аромат.
Родной для шеф-поваров город тоже есть в сете: Армавир представлен цветочной композицией из картофеля и сала: "картофельный" цветок распечатан на 3D-принтере, а бабочка создана из подкопченного сала. При подаче бабочка тает на цветке за считанные секунды.